Противовоспалительные продукты

Воспаление — это реакция иммунной системы организма. Воспаление возникает, когда система сражается с чем-то, что может нанести вред организму. Но воспаление не всегда является полезным ответом организма. Неконтролируемое воспаление может привести к повреждению тканей и хроническим заболеваниям. При некоторых заболеваниях иммунная система ошибочно борется со своими клетками, вызывая вредные воспалительные реакции.
К ним относятся, например: ревматоидный артрит; псориаз; хронические заболевания кожи; кишечные воспалительные состояния; аллергии; астма и фибромиалгия.

В целом, лечение воспаления направлено на ингибирование активности воспалительных клеток или ингибирование продуцирования воспалительных медиаторов. Большинство воспалительных заболеваний лечится стероидными и нестероидными противовоспалительными препаратами.

Противовоспалительные продукты

Благодаря своим высоким противовоспалительным свойствам, куркума эффективно помогает людям, которые борются с воспалением. Куркуму следует принимать с пастернаком, потому что куркумин плохо поглощается «в одиночестве».

Пчелиная пыльца

Пчелиная пыльца содержит аминокислоты, витамины, ферменты и коферменты. Иногда они могут вызвать аллергические реакции, поэтому вначале люди с аллергией делают тест. Она успешно используется при лечении различных заболеваний, включая аллергии, астму, нарушения менструального цикла, низкую энергию, ревматизм, артрит. Дозировка: 1 — 2 ст л пчелиной пыльцы в день

Масло примулы

Масло примулы является богатым источником омега-6, то есть незаменимых жирных кислот. Это наиболее известное природное дополнение для лечения заболеваний, таких как атопический дерматит и ревматоидный артрит. Кроме того, его можно использовать, если есть ПМС. Однако недостаточно доказательств для достоверной оценки его эффективности для большинства клинических показаний.

Черника

Хорошо известно, что черника содержит высокий уровень мощных антиоксидантов, которые помогают предотвратить повреждение клеток. Кроме того, черника имеет антидиабетический эффект и снижает уровень глюкозы в крови.

Свежая ягода состоит в основном из воды (84%), углеводов (9,7%), белка (0,6%) и жира (0,4%). Средняя энергетическая ценность на 100 г свежей черники оценивается в 192 кДж/40 ккал. Черника также является хорошим источником пищевых волокон, что составляет 3-3,5% от веса. Содержание витамина С в 100 г ягод в среднем 10 мг, что составляет 1/3 рекомендуемого суточного потребления.

Черника — отличный источник полезных соединений, поскольку содержит полифенолы. Многочисленные исследования подтвердили их противовоспалительные и противораковые эффекты. Они также оказывают защитное действие на сердечно-сосудистую систему. Стоит отметить, что антиоксиданты, присутствующие в чернике, снижают риск атеросклероза.

Фрукты и овощи с яркой окраской

Полифенолы встречаются в растениях, фруктах, овощах, которые имеют антиоксидантные свойства и могут быть использованы при онкологических заболеваниях. Кроме того, они обладают антиатеросклеротическим, противовоспалительным и противоаллергическим действием. Следовательно, хорошо влияют на сердце и систему кровообращения. Флавоноиды — это растительные компоненты, которые используются в фитотерапии. Флавоноиды нетоксичны и могут использоваться при хронических заболеваниях. Эти вещества накапливаются в основном в поверхностных слоях растений, придавая им интенсивный цвет.

Чеснок

Аллицин, содержащийся в чесноке, уменьшает свертывание крови, снижает уровень липидов и холестерина, предотвращает изменения в стенках вен и артерий, стимулирует секрецию желудочного сока и слизи в бронхах. Благодаря ему чеснок обладает таким ароматом. Исследования показывают, что он значительно влияет на Helicobakter pylori — бактерии, которая вызывает язву желудка.

Помидоры

Томатный сок — настоящая бомба, удаляющая свободные радикалы. Помидоры имеют высокую питательную ценность и обладают хорошими свойствами для здоровья и питания. Плоды томатов являются источником витамина С, витаминов группы В, провитамина А и минеральных солнй. Помидор содержит ценный ликопин, который в свежих томатах находится в пределах от 0,88 до 7,74 мг в 100 г (рекомендуемая доза составляет 30 мг ликопина). Ликопин предотвращает окислительный процесс. Овощные соки, особенно из томатов, хороши для мужчин, у которых снижены параметры спермы.

Свекла

Экстракты свеклы в соответствующих дозах могут оказывать противовоспалительное действие, и посоревноваться с синтетическими противовоспалительными препаратами. Многие исследования подтверждают, что свекла уменьшает боль и облегчает воспаление.

Лосось

Лосось содержит здоровые жиры, которые известны своими противовоспалительными свойствами. Эта рыба является одним из лучших источников полиненасыщенных жиров.

Семена чиа (испанский шалфей)

Чиа уменьшает воспаление, регулирует уровень холестерина и снижает кровяное давление. Чиа состоит из белка (15-25%), жира (30-33%), углеводов (26-41%), клетчатки (18-30%). Они также содержат большое количество антиоксидантов. Анализ показал, что семена чиа не превышают приемлемые уровни металлов в безопасности пищевых продуктов, а материал семян не содержит микотоксинов. Еще одна особенность семян чиа заключается в том, что они не содержат клейковины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: